Мы вас встретим в аэропорту Владикавказа или на ж/д вокзале в центре города и поедем в самое отдалённое ущелье Северной Осетии – в Дигорское.
По дороге осмотрим попутные достопримечательности: каньон Ахсинта (здесь через реку Урух перекинут Чертов мост на высоте 74 м над руслом), святилище Уастырджи со скульптурой на скале, старинное село Задалеск и древнее святилище в пещере «Дигори Изад» («Ангел Дигории»).
Далее нам предстоит поездка вдоль ущелья реки Адаймугидон (Сонгутидон) мимо старинных сёл, развалин аулов, сторожевых башен.
Ближе к Дунте, собственно, и начинается Уаллагком – в переводе «Верхнее ущелье». Это самая удалённая и глухая часть Северной Осетии.

В этот день мы совершим круговой поход по старинным сёлам Уаллагкома.
Галиат – загадочный средневековый город, удивительно хорошо сохранившийся. Тупиковое селение и без того глухого ущелья. Дальше дороги нет, и разбегаются только редкие дорожки для повозок с сеном. Дорога спускается вниз. Средневековые многоэтажные дома, башни, святилища, петроглифы. Здесь очень мало жителей, но каждый из них по-своему интересен.
Поднимемся к святилищу Авд дзуар (7 ангелов), дойдём до Галиатского водопада. А потом мимо разрушенных аулов по широкой красивой долине подойдём в живописным развалинам сторожевой башни древнего селения Верхний Фаснал. Безудержное цветение субальпийских трав, узкие, подмытые дождями каменистые тропы по краю обрыва, дивные горные виды, уникальная горская архитектура – всё будет в этом походе!

В следующие три дня мы отправляемся в Большие Горы высотой до 3000 метров по еле заметным тропам. Там уже не живут люди и не жили никогда. Слишком суровый климат, слишком близко к ледникам, слишком длинная зима. Здесь весна заканчивается в первой половине июня. Но летом и осенью разнообразие природы Дигории поражает воображение. Мы пройдём через субальпийский и альпийский луга, которые преобладают на высотах 2200—2800 м, покрытые сплошным ковром из цветущих трав.
В этот день совершим поход на перевал высотой 2700 м и подойдём к самому подножию Скалистого хребта. Облака часто спускаются ниже горных вершин, заволакивая всё вокруг. И тогда мы, путники, оказываемся тоже в этих облаках, в густом-густом тумане, словно попадая во вневременье. Но облака рассеиваются и открывается величественная панорама горных хребтов Кавказских гор: снежников, ледников, травянистых и лесных склонов.

Мы посетим Донисарскую долину, пройдём по ущелью вверх к приледниковому Донисарскому озеру. Украшением этих мест являются прозрачно-голубые воды реки Донисардон. Путь пролегает по живописнейшим полянам мимо заброшенного аула Ахсиаг со второй боевой башней Абисаловых. В Донисарском ущелье можно встретить стада яков, которых здесь специально разводят.

В этот день можно совершить различные походы в зависимости от времени года и степени подготовленности участников. Некоторые из них:
- к леднику Сунгути по Сонгутидонскому ущелью. Это самый большой и красивый в Восточной Дигории, главный его поток находится между стеной Главного Кавказского Водораздельного хребта и его северными отрогами. Грандиозная стена массива, закованная фирном и льдом, поражает своей суровой красотой.
- по Кайсардонскому ущелью, где река образовала головокружительный каньон и каскад красивейших и мощных водопадов. Кайсардон несётся с бешенной скоростью, за 3,5 километра падая на 900 метров вниз! Выше по течению высоко в горах есть уникальное Кайсарское голубое озеро.

Отъезд во Владикавказ. По дороге можно искупаться в горячем целебном источнике, где оборудован специальный бассейн.
Прогулки по городу.
Трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал.
